“Sinergi Pendidikan: Kunjungan Dinas Pendidikan Kota Singkawang ke SMP 2 Salatiga untuk Meningkatkan Mutu Pembelajaran”

Dinas Pendidikan Kota Singkawang melakukan kunjungan resmi ke SMP 2 Salatiga dalam rangka pertukaran informasi dan pengalaman pendidikan antar-daerah. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

Dalam sambutannya, Perwakilan Dinas Pendidikan Kota Singkawang menyampaikan tujuan kunjungan ini adalah untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang sistem pendidikan di SMP 2 Salatiga yang telah dikenal sebagai salah satu sekolah unggulan di kota ini.

“Kita ingin belajar dari pengalaman positif SMP 2 Salatiga dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Pertukaran informasi seperti ini sangat penting untuk kemajuan pendidikan di Kota Singkawang,” ujar salah satu rombongan Dinas Pendidikan Kota Singkawang.

SMP 2 Salatiga, yang dikenal dengan prestasinya dalam bidang akademis dan non-akademis, menerima rombongan dari Dinas Pendidikan Kota Singkawang dengan hangat. Kepala SMP 2 Salatiga, Ibu Mudjiati, M.Pd., menyambut baik inisiatif kunjungan ini dan berbagi pengalaman terkait strategi pendidikan yang telah sukses diterapkan.

“Kami senang bisa berbagi pengalaman dengan teman-teman dari Singkawang. Semoga informasi yang kami sampaikan dapat memberikan inspirasi dan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan di daerah Kota Singkawang,” kata Mudjiati, M.Pd.

Selama kunjungan, rombongan Dinas Pendidikan Kota Singkawang diajak untuk mengikuti tur di berbagai fasilitas sekolah, pelaksanaan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), dan program inovasi SMP N 2 Salatiga yang menjadi andalan pelayanan publik di Kota Salatiga. Mereka juga berkesempatan untuk berdiskusi langsung untuk mendapatkan wawasan yang lebih mendalam tentang praktik pendidikan yang telah terbukti efektif.