Crossword Prakasita Classroom: Bermain Sambil Belajar Pola Hidup Sehat

Dominasi peserta didik berpendapat bahwa pembelajaran yang menyenangkan, salah satunya pembelajaran yang menggunakan permainan. Hal tersebut yang dilakukan oleh guru SMP Negeri 2 Salatiga yaitu Bapak Eka Candra Satria, S.Pd., Gr., M.Pd. dan Bapak Ricky Prakosa, S.Pd. dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK).

“Crossword di Prakasita Classroom menjadi salah satu solusi supaya anak senang mengikuti pembelajaran yang kita lakukan,” ucap Bapak Eka Candra Satria.

Crossword Prakasita Classroom merupakan permainan teka teki silang yang ada diaplikasi SMP Negeri 2 Salatiga yakni Prakasita Classroom. Teka teki silang yang dibuat berisikan materi belajar pola hidup sehat. Permainan tersebut dilakukan secara langsung bersama peserta didik melalui video conference zoom meeting. Pelaksanaan permain tersebut, pendidik melakukan share screen, lalu peserta didik menjawab pertanyaan baik secara mendatar atau menurun secara bergantian, kemudian pendidik menuliskan jawabannya, dan saat itu pula peserta didik mengetahui jawabannya benar atau salah. Peserta zoom meeting tersebut merupakan seluruh siswa kelas VII.